ナスと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとキャベツはみじん切りにして、ひき肉と混ぜる
- 2 1に塩こしょうをふってよく混ぜ合わせる。
- 3 大根は一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。(炒める時間を短縮です!)
- 4 フライパンを熱し、2のひき肉を炒める
- 5 ひき肉に火が通ってきたら、揚げナスと3の大根を加えて、全体を炒める
- 6 ☆の調味料を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
- 7 5に6の合わせ調味料を加えて、全体に絡めて、とろみがついてきたら、出来上がりです♪
きっかけ
ひき肉が少しだけ残っていたので野菜を加えてボリュームアップして、そぼろ煮にしました。 味噌ベースの味付けにして、ご飯によく合うおかずにしました!
- レシピID:1880025168
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌風味の味付けでご飯が進みます!!