ナスと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

ナスと大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜をたっぷり入れたナスと大根のそぼろ煮です。
味噌風味の味付けでご飯が進みます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツはみじん切りにして、ひき肉と混ぜる
  2. 2 1に塩こしょうをふってよく混ぜ合わせる。
  3. 3 大根は一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。(炒める時間を短縮です!)
  4. 4 フライパンを熱し、2のひき肉を炒める
  5. 5 ひき肉に火が通ってきたら、揚げナスと3の大根を加えて、全体を炒める
  6. 6 ☆の調味料を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  7. 7 5に6の合わせ調味料を加えて、全体に絡めて、とろみがついてきたら、出来上がりです♪

きっかけ

ひき肉が少しだけ残っていたので野菜を加えてボリュームアップして、そぼろ煮にしました。 味噌ベースの味付けにして、ご飯によく合うおかずにしました!

  • レシピID:1880025168
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る