カレー風味サバのサクサク焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 骨なしサバ3切れを半分にカットし、6切れにします。
- 2 塩胡椒、カレーパウダーを絡ませて、片栗粉をまぶします。
-
3
オリーブオイルを敷いたフライパンで
皮の面を下に中火〜強火で1分程焼き
弱火で5分程焼きます。 - 4 裏返して、7〜8分程焼いたら出来上がりです。
きっかけ
サバを煮付けや塩焼きで、食べ飽きたので、味変を食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたら、白い粉が残る程にまぶした方が、カリカリサクサクに仕上がります。
- レシピID:1880025143
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みも無く、サクサクで美味しいです。