カレー風味サバのサクサク焼き レシピ・作り方

カレー風味サバのサクサク焼き
  • 約15分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
骨なしサバでカレー風味のカリカリ焼きです。
臭みも無く、サクサクで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨なしサバ3切れを半分にカットし、6切れにします。
  2. 2 塩胡椒、カレーパウダーを絡ませて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで
    皮の面を下に中火〜強火で1分程焼き
    弱火で5分程焼きます。
  4. 4 裏返して、7〜8分程焼いたら出来上がりです。

きっかけ

サバを煮付けや塩焼きで、食べ飽きたので、味変を食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら、白い粉が残る程にまぶした方が、カリカリサクサクに仕上がります。

  • レシピID:1880025143
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る