砂肝のもやし炒め レシピ・作り方

砂肝のもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
砂肝ともやしを炒めました。
シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • もやし 1袋
  • 青ネギ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 5cmくらい

作り方

  1. 1 砂肝は5mmくらいに薄くスライスします。
  2. 2 もやしは洗ってざるにあげ、青ネギは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れにんにくを入れて、1を中火で炒めます。
  4. 4 3の色が変わってきたら2を加えて炒め、塩コショウと醤油をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

砂肝をいつもと違う簡単な食べ方をしたかったので。

  • レシピID:1880025081
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食300円前後の節約料理もやしもやし炒め
関連キーワード
おつまみ 砂ずり お弁当 鶏肉
料理名
砂肝のもやし炒め
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおboo
    あおboo
    2024/02/12 19:13
    砂肝のもやし炒め
    美味しくて思わず写真の前に食べちゃいました。ありがとうございました。
  • えころ
    えころ
    2022/04/02 15:29
    砂肝のもやし炒め
    にんにくが効いていて、おつまみに最高でした♡♡
    定期的に作りたくなる味です(^^)/
    とても美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る