鶏ひき肉とスナップエンドウのトマトソースパスタ レシピ・作り方

鶏ひき肉とスナップエンドウのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
鶏ひき肉とスナップエンドウ、小松菜でパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝くらいの長さに切り、スナップエンドウは筋をとり、半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で鶏ひき肉21を炒めて火が通ったら付属のトマトソースをからめて火を消します。
  3. 3 鍋に2ℓの湯を沸かし、生スパゲティを2分ゆでます。
    (種類によってゆで時間が違いますので、説明書きを確認してください。
  4. 4 3がゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
  5. 5 2に4を入れ混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

生パスタのセットをいただいたので。

おいしくなるコツ

パスタはたっぷりのお湯でゆでてください。

  • レシピID:1880025079
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食鶏ひき肉小松菜スナップえんどう
関連キーワード
スパゲティ 簡単 鶏ミンチ 節約
料理名
簡単トマトソースパスタ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る