トマトの甘みを活かしたハッシュドビーフ レシピ・作り方

トマトの甘みを活かしたハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
トマト缶を活かして、コク旨ハッシュドビーフ!!
玉ねぎとトマトでよく煮込んでからルーを加えることで甘みと旨味がUpです!!

材料(6人分)

  • 牛肩ロース(ステーキ用) 400gくらい
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト缶 1缶(400g)
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 1個
  • ハッシュドビーフのルー(市販) 3/4箱
  • ご飯 お好きな量

作り方

  1. 1 牛肩ロースを食べやすい大きさにカットする。
    (幅1-1.5cmくらいにカットしました)
  2. 2 玉ねぎは1cm くらいの厚さの半月切りにする
  3. 3 お鍋をよく熱して、1の牛肩ロースを炒めて、塩こしょうをふる
  4. 4 牛肩ロースに焼き色が付いてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を加えて蓋をして、弱火で15分くらい煮込む
  6. 6 玉ねぎとトマトから水分が出てきたらコンソメを加えて、全体を混ぜて、再び蓋をして、15分くらい煮込む
  7. 7 6に水を600cc加えて、ひと煮立ちしたら、ハッシュドビーフのルーを加えて、蓋をして、弱火で20分くらい煮込んだら出来上がりです♪
  8. 8 お好みの量のご飯を盛り付けて、ハッシュドビーフをかけて、頂きました☆

きっかけ

トマト缶を入れてからよく煮込んむことで、トマトと玉ねぎの甘みとコクが最大限に出て、コク旨のハッシュドビーフになります!!

  • レシピID:1880025066
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト缶
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る