トマトの甘みを活かしたハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛肩ロースを食べやすい大きさにカットする。
(幅1-1.5cmくらいにカットしました) - 2 玉ねぎは1cm くらいの厚さの半月切りにする
- 3 お鍋をよく熱して、1の牛肩ロースを炒めて、塩こしょうをふる
- 4 牛肩ロースに焼き色が付いてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を加えて蓋をして、弱火で15分くらい煮込む
- 6 玉ねぎとトマトから水分が出てきたらコンソメを加えて、全体を混ぜて、再び蓋をして、15分くらい煮込む
- 7 6に水を600cc加えて、ひと煮立ちしたら、ハッシュドビーフのルーを加えて、蓋をして、弱火で20分くらい煮込んだら出来上がりです♪
- 8 お好みの量のご飯を盛り付けて、ハッシュドビーフをかけて、頂きました☆
きっかけ
トマト缶を入れてからよく煮込んむことで、トマトと玉ねぎの甘みとコクが最大限に出て、コク旨のハッシュドビーフになります!!
- レシピID:1880025066
- 公開日:2021/05/12
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玉ねぎとトマトでよく煮込んでからルーを加えることで甘みと旨味がUpです!!