白菜 新玉葱 肉団子の餡掛け卵うどん レシピ・作り方

白菜 新玉葱 肉団子の餡掛け卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
子供が好んでよく食べます

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 昆布つゆ 大2~2.5
  • 300cc
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 1/3枚
  • 1個
  • 片栗粉 大1.5
  • 水溶き片栗粉用の水 大3
  • 中華風肉団子(プリマハム) 3個

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切り、白菜を千切りにする。
  2. 2 鍋に水と昆布つゆを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に1と肉団子を入れ3分煮込む。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 グツグツしているところに卵をまわしかける。
  6. 6 うどんを入れ温まったら完成。

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1880024990
  • 公開日:2021/05/08
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