ふんわり卵のガーリックスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に400mlの水を入れて中火で沸騰させる。
- 2 にんじんをざく切りにしてレンジで600wで3分加熱。
- 3 次に鍋にかつおだし、鶏がらスープの素ニンニクチューブを入れる。
- 4 卵を割り、そこに牛乳(豆乳)を入れて一緒にとく。
- 5 切ったにんじんを鍋に入れ、2分ほど加熱したら、卵も入れて1分ほど加熱して、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりまささん。
料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。
よろしくお願いします。
よく使う調味料「マキシマム」
令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)