ふんわり卵のガーリックスープ! レシピ・作り方

ふんわり卵のガーリックスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
のりまささん。
のりまささん。
ちょっと一手間加えただけで美味しくできました!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 1個
  • にんじん 2分の1
  • 牛乳(豆乳) 大さじ2
  • かつおだし 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素(創味シャンタン) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に400mlの水を入れて中火で沸騰させる。
  2. 2 にんじんをざく切りにしてレンジで600wで3分加熱。
  3. 3 次に鍋にかつおだし、鶏がらスープの素ニンニクチューブを入れる。
  4. 4 卵を割り、そこに牛乳(豆乳)を入れて一緒にとく。
  5. 5 切ったにんじんを鍋に入れ、2分ほど加熱したら、卵も入れて1分ほど加熱して、完成。

きっかけ

ニンニクの、スープを作りたいと思って作ってみました!

  • レシピID:1880024976
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープガーリック・にんにく
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/10/31 21:56
    ふんわり卵のガーリックスープ!
    美味しく出来ました!
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/20 22:28
    ふんわり卵のガーリックスープ!
    にんにくが効いてて好きなお味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る