エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
みんなが大好きなエビマヨを作りました。
エビの下ごしらえをしてしまえばあとは簡単★
エビマヨのソースは我が家の簡単レシピでアッという間♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈エビの下処理〉
    エビの殻をむいて、片栗粉をまぶし、水を入れて、揉みこむように洗い、汚れと臭みを取る。
  2. 2 1のエビの背に包丁で切り込みを入れて、爪楊枝などで背ワタを取る。
  3. 3 2のエビに塩コショウと片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のエビを揚げ焼きにする。ひっくり返しながら焼いて、火が通ったら、一度取り出す。
  5. 5 4のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、マヨネーズとスイートチリソースを入れて、サッと混ぜ合わせて、4のエビを戻して、全体に絡めたら、出来上がりです。

きっかけ

スイートチリソースとマヨネーズであっという間に美味しいエビマヨソースの出来上がりです♪ ぷりぷりのエビと濃厚なエビマヨソースがたまりません( ´∀` )

  • レシピID:1880024970
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨスイートチリソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る