エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 10尾くらい
- 片栗粉(エビ下処理用) 大さじ1/2
- 水(エビ下処理用) 300㏄
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ★スイートチリソース 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
〈エビの下処理〉
エビの殻をむいて、片栗粉をまぶし、水を入れて、揉みこむように洗い、汚れと臭みを取る。 - 2 1のエビの背に包丁で切り込みを入れて、爪楊枝などで背ワタを取る。
- 3 2のエビに塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のエビを揚げ焼きにする。ひっくり返しながら焼いて、火が通ったら、一度取り出す。
- 5 4のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、マヨネーズとスイートチリソースを入れて、サッと混ぜ合わせて、4のエビを戻して、全体に絡めたら、出来上がりです。
きっかけ
スイートチリソースとマヨネーズであっという間に美味しいエビマヨソースの出来上がりです♪ ぷりぷりのエビと濃厚なエビマヨソースがたまりません( ´∀` )
- レシピID:1880024970
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビの下ごしらえをしてしまえばあとは簡単★
エビマヨのソースは我が家の簡単レシピでアッという間♪