手羽元の甘辛炒め煮とわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ沸かし
沸騰したらコンソメキューブを入れ、手羽元を入れる。 -
2
沸騰したら、灰汁を取り
弱火で20分〜30分煮込み
火を止め、蓋をし30分置いてから
再び火を入れ、
15分程煮込み火を消し置きます。 -
3
30分程置いたら、
フライパンにオリーブオイルを敷き
手羽元を並べ、みりん、お酒
醤油を入れ、煮詰めます。
仕上げに胡麻をまぶします。 -
4
茹でた鍋の出汁に玉ねぎを入れ
塩胡椒、薄口醤油で、味を整えカットわかめを入れて
出来上がりです。
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お子様も好きな甘辛味です。
冷めても美味しく、お弁当にも使えて便利です。