高菜と白菜のごま和え レシピ・作り方

高菜と白菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でごはんのおともやおつまみにぴったり。

材料(1人分)

  • 白菜 大1枚
  • 刻み高菜漬け 15g
  • すりごま 大さじ1/2
  • 粉末昆布茶 少々
  • ごま油 小さじ1/4
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 白菜な1cm幅くらいのそぎ切りにし、ビニール袋へ入れて岩塩を振り、軽く揉みこんだらしばらく置いてしんなりさせます。
  2. 2 1をサッと水洗いし、余分な水気を手でしっかり絞りきったら、昆布茶で和え、高菜漬けとすりごま、ごま油で均一に和えれば完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて

  • レシピID:1880024900
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る