菜の花と高菜の納豆卵かけごはん レシピ・作り方
![菜の花と高菜の納豆卵かけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54780eced42e2f6c6a9403bc0f4953d42017c83b.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩ゆでして食べやすい大きさに切り、ごま油と岩塩で和えます。
-
2
炊き上がった白飯に高菜漬けをさっくり和えて碗に盛ります。
納豆に添付のたれとからしを混ぜて中央へ盛り、納豆の中央をくぼませて卵黄を落とし、卵黄へ本返しを垂らします。 -
3
2の納豆の周りへ1の菜の花を散らせば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません