彩り食感バッチリ!のごまだれ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿もしくは絹ごし豆腐 5㎝角くらい
- 紫玉ねぎ 1㎝幅くし形分くらい
- セロリの葉 2枚くらい
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ1
- 辣油 少々
- 岩塩 少々
- ★白胡椒 少々
- ★すし酢 小さじ1
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄いくし形に切って岩塩で和え、しばらく置いてしんなりしたらサッと水洗いして、キッチンペーパーで余分な水気を吸水し、★で和えて冷蔵庫でしばらく置きます。
-
2
豆腐を器に置き、ごまだれをかけて1の紫たまねぎをこんもり盛ります。★は少しかけてもOKです。
千切りしたセロリの葉を添え、辣油を垂らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません