カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
簡単にできるカツどんです。

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 玉ねぎ 30g
  • 〇水 60ml
  • 〇醤油 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • 〇ほんだし 小さじ1/3
  • ご飯 丼ぶり1杯分くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、卵は溶きほぐします。
    とんかつは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に〇と玉ねぎを入れて、中火で煮立てます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらとんかつを入れて、中火で約1分間煮ます。
  4. 4 3に卵をまわしかけ、10秒くらい煮て火を止め、蓋をして、10秒置きます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4を流し入れて出来上がりです。

きっかけ

とんかつをたくさん揚げたので。

  • レシピID:1880024748
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼5分以内の簡単料理とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
玉子とじ 子供喜ぶ 丼もの 新玉ねぎ
料理名
簡単カツ丼
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る