【ずぼら飯】焼き鮭ムニエル風バター醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンを食べやすいようにカットして、しめじをバラす。耐熱皿(=盛り付け皿)にバラバラと乗せてラップをし、やわらかくなるまでレンジでチンします。
- 2 野菜を温めている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、冷凍のままの鮭を並べます。
-
3
フライパンに並べた鮭に、コショウ・片栗粉を適当にふりかけます。(片面だけでも大丈夫です)
フタをして片面ずつ小~中火で焼きます。 - 4 鮭が焼けたら、フライパン上で、皮・骨を取れるだけとり、箸で1口大サイズにします。
- 5 レンジで温めた野菜の上に、焼けた鮭を乗せます。食べる直前に、バターを乗せてレンジでチンして醤油をかけていただきます。
きっかけ
鮭ムニエルをできるだけ簡単に作りたくて野菜はレンジで。小麦粉が無かったので片栗粉を使用。バターは食べる直前の方が風味が残るので良いです!洗い物を増やしたくないので、最初から盛り付け皿を使ってます。
- レシピID:1880024699
- 公開日:2021/04/13
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