新玉ねぎまるごと★茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、大きいときは半分くらいにカットして、エリンギは食べやすい大きさにカットする。
- 2 小松菜は3cm くらいの長さにカットする
- 3 白菜の葉の部分も食べやすい大きさにカットする
- 4 耐熱容器に水、白だし、みりんを入れて、電子レンジで2分くらい加熱して、よく混ぜて、冷ましておく。
- 5 4が冷めたら、卵を割り入れて、よく混ぜ合わせて、卵液を作る
- 6 茶碗蒸しの器に白菜、新玉ねぎ、エリンギ、小松菜を入れて、5の卵液を流し入れる。
- 7 大きめのお鍋に茶碗蒸しの器の半分くらいがかかる水を入れて、茶碗蒸しにアルミホイルをかぶせて、蓋をして、強火で沸騰させて、あとは中火〜弱火で7-10分くらい蒸したら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みが存分に出て、美味しかったです♪