もやしと豆苗の高菜ナムル レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしはシリコンスチーマーか耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、全体にしんなりしたら熱いうちに3㎝幅くらいに切った豆苗を加えて、均一に和えます。
-
2
1の豆苗の緑が鮮やかになってしんなりすればそのままでOKですが、やや加熱が足りない場合は、そのまま電子レンジで30秒ほど追加熱してください。
粗熱がとれたら、水気を絞り切ります。 -
3
2へ刻み高菜漬けを加え、★と一緒に均一に和えて、冷蔵庫で軽く置き、味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません