離乳食★香り豊かなおんやっこ(写真右) レシピ・作り方

離乳食★香り豊かなおんやっこ(写真右)
  • 5分以内
  • 100円以下
白河ことり
白河ことり
タンパク質はこれでOKです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにして、耐熱容器に入れて40秒ほどレンジにかける
  2. 2 上から納豆(ひきわりがオススメ)を乗せて、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

時折、飽きてしまった時のために、青のりで香りを変えてあげるとよく食べてくれます

おいしくなるコツ

青のりは食べる直前の方が香りがいいです

  • レシピID:1880024613
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
白河ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る