セロリのタラゴン風味ピクルス レシピ・作り方

セロリのタラゴン風味ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
タラゴンのほんのり甘い香りが優しいピクルス

材料(1人分)

  • セロリの茎 1/2本
  • ★乾燥タラゴン 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて3~4㎝長さに切り、耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通るまで火を通します。
  2. 2 1が熱いうちに★を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880024595
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る