セロリのタラゴン風味ピクルス レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎 1/2本
- ★乾燥タラゴン 少々
- ★白胡椒 少々
- ★白ワインビネガー 大さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- ★岩塩 少々
作り方
- 1 セロリの茎は筋を除いて3~4㎝長さに切り、耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通るまで火を通します。
- 2 1が熱いうちに★を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません