ネギと小松菜のジンジャー卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする
- 2 小松菜は2cmくらいにカットする
- 3 生姜はみじん切りにする
- 4 お鍋にゴマ油と生姜を熱し、香りがたってきたら、ネギを加えて炒める
- 5 4に小松菜をくわえて、さっと炒めたら、水と粉末シャンタンを加える
- 6 ボールに卵を溶き、水溶き片栗粉を加えて、さっと混ぜ、5の鍋に回し入れる。
- 7 6の卵に火が通って浮いてきたら、塩で味を整えて、でき上がりです♪
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momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
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