ネギと小松菜のジンジャー卵スープ レシピ・作り方

ネギと小松菜のジンジャー卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
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たっぷりのネギと生姜を効かせた卵スープにしました!

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/2本~1本
  • 小松菜 1束
  • 生姜 1かけ
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ゴマ油 少々
  • 粉末シャンタン 大さじ1.5
  • 400cc
  • 少々

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする
  2. 2 小松菜は2cmくらいにカットする
  3. 3 生姜はみじん切りにする
  4. 4 お鍋にゴマ油と生姜を熱し、香りがたってきたら、ネギを加えて炒める
  5. 5 4に小松菜をくわえて、さっと炒めたら、水と粉末シャンタンを加える
  6. 6 ボールに卵を溶き、水溶き片栗粉を加えて、さっと混ぜ、5の鍋に回し入れる。
  7. 7 6の卵に火が通って浮いてきたら、塩で味を整えて、でき上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので生姜がきいた卵スープにしました。ネギ、生姜、ごま油の香りが食欲をそそります(笑)

  • レシピID:1880024563
  • 公開日:2021/04/02
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カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
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