柔らか!ブリの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料と水を全てフライパンか鍋に入れ、洗ったブリも入れる。
-
2
強火で沸騰させたあと、中火で煮込む。
時々ひっくり返して味を染み込むようにする。
きっかけ
ブリが安かったので、三人分買いました。 枚数が増えてもこの調味料の分量でいけます。フライパンの方が置きやすいですね。
おいしくなるコツ
煮込む。20分くらい煮込んでも良い。
- レシピID:1880024560
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/08/28 09:23簡単に美味しくできました!
煮込めば煮込むほど柔らかくなりますよ!