簡単♪豚こまとなすの胡麻みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉を入れ、片栗粉を全体にまぶします。
-
2
しめじはほぐし、なすは縦半分に切り、1㎝幅に切ります。
青ネギは小口切りにします。 - 3 2のなすを水につけあくをぬきます。
- 4 フライパンにごま油を入れ、中火で1を炒めます。
- 5 2のなすとしめじを加えて炒めます。
- 6 火が通ったら〇を加え全体にからめ、すりごまを加えます。
- 7 全体にすりごまがいきわたったら、火を止め器に盛り、2の青ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚こまとなすのごまみそ炒め
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもなります。