母の日に、新玉ねぎとトマトのタルタル 菜の花ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと塩茹でし、粗熱をとります。
飾り用に穂先の部分を少し避けたら、残りは★とともにミキサーで撹拌しましょう。 - 2 新玉葱は1㎝角くらいに切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して全体が透き通ったら、☆を加えて撹拌し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
- 3 トマトは湯むきして1㎝角くらいに切り、*で和えて冷蔵庫で冷やします。
-
4
皿にセルクルを置き、2の新玉葱を敷き詰めて押し、その上へ3のトマトを敷き詰めて押し、セルクルを抜きます。
上へ1で避けた飾り用の菜の花を添え、1のソースを添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません