ダイエットにも♪簡単高野豆腐の豚こま切れ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐一口サイズ 20個
- 豚のこま切れ肉 280g
- ごま油 大さじ1
- 〇だし汁 1/2カップ
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯で戻して、手でぎゅっと絞り水気を切ります。
- 2 1に肉を巻き付けます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で2を両面焼きます。
- 4 まんべんなく焼き色がついたら、〇を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
- 5 汁気がなくなったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の豚こま巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べにくい高野豆腐も楽勝です。
お弁当のおかずにもなります。