ダイエットにも♪簡単高野豆腐の豚こま切れ巻き レシピ・作り方

ダイエットにも♪簡単高野豆腐の豚こま切れ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
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高野豆腐に豚のこま切れ肉を巻き付け、甘辛く仕上げました。
食べにくい高野豆腐も楽勝です。
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 高野豆腐一口サイズ 20個
  • 豚のこま切れ肉 280g
  • ごま油 大さじ1
  • 〇だし汁 1/2カップ
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻して、手でぎゅっと絞り水気を切ります。
  2. 2 1に肉を巻き付けます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で2を両面焼きます。
  4. 4 まんべんなく焼き色がついたら、〇を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
  5. 5 汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

かさましで肉を少量で済ませる方法を考えました。

  • レシピID:1880024532
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ダイエット 子供喜ぶ 節約 簡単
料理名
高野豆腐の豚こま巻き
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