簡単♪ケーキ♪ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇をふるいにかけ、ボウルに入れ卵を加えて混ぜ合わせます。
-
2
1に牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせオリーブオイルも入れて混ぜます。
ボウルにラップをして、冷蔵庫で30分以上寝かせます。 - 3 玉子焼き器に油をキッチンペーパーで薄くぬって、中火で2をお玉8割ぐらいを入れ、生地を薄くのばします。
- 4 焼けたら竹串を使って周りからはがすようにして、裏返しにします。
- 5 4が10秒くらいしたら、取り出して冷まします。
- 6 生地がなくなるまで同じものを繰り返し、焼きます。
- 7 ボウルに生クリームと※を入れ、氷水にあてながら、泡だて器で角が立つまで混ぜ続けます。
- 8 6のクレープが冷めたら7をぬって、6をのせ7をぬってと繰り返します。
- 9 積み重ねていきます。
- 10 全部終えたらサランラップでぴっちりして、冷蔵庫で6時間以上冷やします。
- 11 6時間以上たったら、冷蔵庫から取り出し、包丁で切って器に盛って、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単ミルクレープ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/05/24 14:17身近な卵焼き器で作れるというところが
うれしいです(o^^o)
おうちで作るミルクレープ、
最高でした!!
ありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできます。