カニ玉あんかけ レシピ・作り方

カニ玉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
冷蔵庫にしていたカニがあったので
カニ玉にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニの身は先に湯がいて
    がらがらとりだしてあんかけの分にひとつまみだけとっておき、後は
    ボールに卵と
    刻んだねぎを入れ
    塩を入れ全体をよく混ぜ合わせます
  2. 2 小さめのフライパンにごま油を入れカニ玉の具材を流し入れ両面を焼き目がつくまで、焼き
    中まで火が通ったら
    お皿に上げておきます
  3. 3 鍋に*の調味料を入れ
    取り分けていた
    カニ身を入れ、火にかけ
    とろみがついたら
    カニ玉の上にかけたら出来上がり!

きっかけ

カニがたまたま、残っていたので 夕食の一品にしました

おいしくなるコツ

カニ身はかにかまでもいいですよ

  • レシピID:1880024479
  • 公開日:2021/03/27
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