簡単♪豚こま切れ肉で♪焼うどん レシピ・作り方
![簡単♪豚こま切れ肉で♪焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f9a7e02285a5647d914b309fcdb9c6fc1f5676.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、人参は厚さ5ミリ程度の半月切り、青ネギは小口切りに、えのきは根元を切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
- 3 ちくわは厚さ5ミリ程度に切っておきます。
-
4
2にある程度火が通たら、1を加えて炒めます。
-
5
ある程度火が通たら、うどんと3を入れます。
水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズとだし醤油を入れ全体にからめます。 - 6 5に鰹節を入れ全体に混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- マヨしょうゆ焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/23 04:37レシピ参考に作りました!美味しくできました!
簡単焼うどんです。