クレソンのサラダ?おひたし?レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 100g
- ◯麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- ◯塩コショウ 5振り
- ◯レモン果汁 小さじ1
- ◯オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 クレソンを5センチ程度に切り、太い茎の部分を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで40秒加熱する。
-
2
①にクレソンの残りを加え、さらに40秒加熱する。
すぐに◯印の材料を回しかけ、ざっくり和えたら蓋をして自然に冷ます。
もう一度ざっくり混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/05/15 05:26レシピ参考にしました。
少しレンジかけすぎました(^-^;
風味が、とても良かった(*^^*)