クレソンのサラダ?おひたし?レモン風味 レシピ・作り方

クレソンのサラダ?おひたし?レモン風味
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
クレソンは生のままでもおいしいですが、レンチンすることで味馴染みがよくなります。

材料(2人分)

  • クレソン 100g
  • ◯麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • ◯塩コショウ 5振り
  • ◯レモン果汁 小さじ1
  • ◯オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 クレソンを5センチ程度に切り、太い茎の部分を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2 ①にクレソンの残りを加え、さらに40秒加熱する。
    すぐに◯印の材料を回しかけ、ざっくり和えたら蓋をして自然に冷ます。
    もう一度ざっくり混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

クレソンのおいしい季節になったから

  • レシピID:1880024385
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン5分以内の簡単料理お花見・春の行楽火を使わないでおつまみ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/05/15 05:26
    クレソンのサラダ?おひたし?レモン風味
    レシピ参考にしました。
    少しレンジかけすぎました(^-^;
    風味が、とても良かった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る