シーフードミックス活用★クリームシチュー レシピ・作り方

シーフードミックス活用★クリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
シーフードミックスを活用してクリームシチューにしました。エビとホタテがたっぷりのクリームシチューです!

材料(2人分)

  • シーフードミックス(エビとホタテ) 200gくらい
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2株
  • 400cc
  • クリームシチューのルー(市販) 1/4箱
  • バター 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 1個
  • 300cc
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは一口サイズにカットする
  2. 2 水と塩をボールに入れてよく溶かし、シーフードミックスを入れて解凍する(塩水出戻すとプリプリに戻ります)。
  3. 3 お鍋を熱してバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒める
  4. 4 3に2のシーフードミックスを加えて、塩こしょうをふって、さっと炒める
  5. 5 エビが赤くなってきたら、水、コンソメを加えて、蓋をして、中火〜弱火で15分くらい煮込む。
  6. 6 5にクリームシチューのルーと小房にしたしめじを加えて、蓋をして、弱火で15分くらい煮込んだら、出来上がりです♪

きっかけ

シーフードミックスを活用して、クリームシチューにしました。 シーフードミックスは塩水で戻すとプリプリに戻ります!!

  • レシピID:1880024373
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいもホタテむきえび
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る