シーフードミックス活用★クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは一口サイズにカットする
- 2 水と塩をボールに入れてよく溶かし、シーフードミックスを入れて解凍する(塩水出戻すとプリプリに戻ります)。
- 3 お鍋を熱してバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒める
- 4 3に2のシーフードミックスを加えて、塩こしょうをふって、さっと炒める
- 5 エビが赤くなってきたら、水、コンソメを加えて、蓋をして、中火〜弱火で15分くらい煮込む。
- 6 5にクリームシチューのルーと小房にしたしめじを加えて、蓋をして、弱火で15分くらい煮込んだら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません