お家にあるもので♪簡単♪鶏雑煮 レシピ・作り方

お家にあるもので♪簡単♪鶏雑煮
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お正月の余った切り餅や家にあるもので手早くできる救世主レシピ!
やさしい味わいで、このためにまたお餅を常備しておくくらい美味しいです…笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    大根は薄いいちょう切り。
    鍋にごま油を入れて中火で熱し、鶏肉をさっと炒める。
    色が変わってきたら野菜を加えて炒める。
  2. 2 全体に油がなじんだら水カップ3を加え、蓋をする。
    沸騰したらもちを入れ、薄口しょうゆを加える。
    3〜5分煮る。
  3. 3 野菜ともちが柔らかくなったら火を止め、器に盛る。
    最後に削り節をのせて出来上がり♪

きっかけ

白ごはんがない!朝食がない!ってときに、冷蔵庫にあったお餅と野菜で簡単に雑煮にしたら美味しかったです^^ 鶏肉の旨味が出てお汁が美味しいこと♡

おいしくなるコツ

かつお節は多めが美味しい^^

  • レシピID:1880024372
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
関連キーワード
簡単 手早く 早い
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る