おやつに♡パンの耳ラスク♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 食パンの耳 6枚切り1斤分
- マーガリン 大2
- グラニュー糖 大2
- きなこ(お好みで) 適量
作り方
- 1 パンの耳は好みの長さに切る。
-
2
フライパンにマーガリンを入れ、溶け始めたら耳を入れサクサクになるくらいまで炒める。
時々、菜箸で混ぜる。 - 3 サクサクになったら、グラニュー糖をふりかけて、砂糖が溶けるまで混ぜる。
-
4
砂糖が固まってきたら、火を止めて出来上がり♪
お好みできなこやシナモンをまぶしても美味しいです♪
きっかけ
サンドウィッチと作った後のパンの耳をおやつにしたかったので。 冷蔵庫にあったきな粉もまぶして2種類作ると、食べ比べができて子どもたちが喜んでくれました^^
おいしくなるコツ
サクサクに加熱してからグラニュー糖を入れると、カリッと美味しく仕上がります♡
- レシピID:1880031207
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/06/05 06:46レシピありがとうございましたm(_ _)m
子どものおやつに大好評♬
ディップソースを添えても◎味のバリエーションが楽しめます^^