ガーリックの効いた塩唐揚げ レシピ・作り方

ガーリックの効いた塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏もも肉をたっぷりのガーリックと塩麹で下味をつけて、カラッと唐揚にしました☆
ご飯に合うし、ビールにも◎♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • すりおろしニンニク(チューブ) 10cmくらい
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットして、密閉袋にいれる
  2. 2 1にすりおろしニンニクと塩麹を入れて、よく揉み込んで冷蔵庫で半日漬けておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を180°に熱して、2の鶏もも肉に片栗粉をまぶして、揚げる
  4. 4 ひっくり返しながら揚げて、こんがりきつね色になったら出来上がりです♪

きっかけ

いつもの唐揚げと少し違った下味で作りました☆ ニンニクが効いて、パンチのある唐揚げになりました!!

  • レシピID:1880024360
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹ガーリック・にんにく
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