豆腐と白菜の肉味噌煮込み レシピ・作り方

豆腐と白菜の肉味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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市販の肉味噌を活用して、ご飯によく合うおかずにアレンジしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お鍋にごま油を熱して、白菜の白い軸の部分を炒める
  3. 3 2がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分を加えて炒める
  4. 4 市販のレトルトの肉味噌を活用しました!(タンタンメンの素とかでも美味しいと思います)
  5. 5 4の肉味噌と水を3に加えて、5分くらい煮込む
  6. 6 フツフツしてきたら、豆腐をスプーンで一口サイズに掬いながら、加えて、3分くらい煮る
  7. 7 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら出来上がりです!

きっかけ

市販のレトルトの肉味噌を活用して、ボリューム満点の肉味噌煮込みにしました。手抜き&時短おかず♪ ご飯がススムおかずです★

  • レシピID:1880024357
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
白菜絹ごし豆腐肉味噌
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