豆腐と白菜の肉味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 2個
- 肉味噌(市販のレトルト) 200gくらい
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットする
- 2 お鍋にごま油を熱して、白菜の白い軸の部分を炒める
- 3 2がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分を加えて炒める
- 4 市販のレトルトの肉味噌を活用しました!(タンタンメンの素とかでも美味しいと思います)
- 5 4の肉味噌と水を3に加えて、5分くらい煮込む
- 6 フツフツしてきたら、豆腐をスプーンで一口サイズに掬いながら、加えて、3分くらい煮る
- 7 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら出来上がりです!
きっかけ
市販のレトルトの肉味噌を活用して、ボリューム満点の肉味噌煮込みにしました。手抜き&時短おかず♪ ご飯がススムおかずです★
- レシピID:1880024357
- 公開日:2021/03/16
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