ベビーホタテとブロッコリーの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーホタテ 50g
- ブロッコリー(茹でたもの) 70g
- 青ネギ 1/2本
- 創味シャンタン 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 1㎝くらい
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにく、ベビーホタテと1を入れ、中火でさっと炒めます。
- 3 2にブロッコリーを加え、水50CCと創味シャンタン、醤油を入れ、味がなじむようにかき混ぜます。
- 4 パスタは既定の水の量でゆでておきます。
- 5 3の中に4を入れ味をなじませ、塩コショウをしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません