ほうれん草とにんじんのごま白和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのごま白和え
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐と練ごまで白和えにしました。練ごまが入るので、コクがアップします★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 1のほうれん草をすぐに冷水で冷やして、キッチンペーパーに包んで水分をしっかりと絞る
  3. 3 にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
  4. 4 ボールに豆腐(とろけるケンちゃん)を入れて、ゴムベラなどで滑らかになるまで潰しながら混ぜる。
  5. 5 4に練りごま、顆粒だし、めんつゆを加えて、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 5に2のほうれん草と3のにんじんを加えて、よく和えたら、完成です♪

きっかけ

練りごまを加えて、白和えにしました。コクが出て、ワンランクアップです☆

  • レシピID:1880024290
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えゴマクリーム絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る