ほうれん草とにんじんのごま白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- にんじん 4cmくらい
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1/2個
- 練ごま 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
- 2 1のほうれん草をすぐに冷水で冷やして、キッチンペーパーに包んで水分をしっかりと絞る
- 3 にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
- 4 ボールに豆腐(とろけるケンちゃん)を入れて、ゴムベラなどで滑らかになるまで潰しながら混ぜる。
- 5 4に練りごま、顆粒だし、めんつゆを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 6 5に2のほうれん草と3のにんじんを加えて、よく和えたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません