手作り簡単♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根葉 1本分
- 〇鰹節 5g
- 〇白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1.5
- ※だし醤油 大さじ1
- ※料理酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根葉をきれいに洗い、5mmくらいの長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、5mm程度に切った大根葉を入れ、〇を入れて中火で炒めます。
- 3 葉に火が通ったら、※と水大さじ3を入れ、全体に行きわたるようにします。
- 4 水気がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
新鮮な栄養満点の大根葉で、簡単にふりかけを作りました。
おいしくなるコツ
焦げ付かないようにしっかり様子を見て、気を付けてください。
- レシピID:1880024271
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約5日保存可能です。
おにぎりや湯豆腐のトッピングにしてもおいしいです。