クリームシチューアレンジ♪クリームペンネグラタン レシピ・作り方

クリームシチューアレンジ♪クリームペンネグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
クリームシチューの残りでクリームペンネグラタンにしました。かぼちゃも追加してホクホク、熱々のグラタンになりました♪

材料(2人分)

  • ペンネ 100gくらい
  • かぼちゃ 1/8個
  • トマト 1個
  • クリームシチューの残り お玉4杯分くらい
  • 水(ペンネ茹でる用) 500ccくらい
  • とろけるチーズ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、ペンネを表示時間通りに茹でて、ざるに上げる
  2. 2 かぼちゃは一口大にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
  3. 3 トマトは一口大のサイコロ状にカットする
  4. 4 クリームシチューの残っているお鍋に1のペンネ、2のかぼちゃ、3のトマトを加えて、火にかけながら絡ませる
  5. 5 グリルパンに4をすべて流し入れて、とろけるチーズをのせて、グリルで中火で5分くらい焼いて、チーズに焼き色が付いたら、出来上がりです♪

きっかけ

クリームシチューをアレンジして、ペンネグラタンにしました♪ かぼちゃとトマトを加えて、ボリュームもアップしました!!

  • レシピID:1880024264
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンクリームシチューマカロニ・ペンネかぼちゃのグラタン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る