車検と白菜のグリル焼き レシピ・作り方

車検と白菜のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
塩鮭を白菜と一緒にグリルで焼くだけの簡単・スピードおかずです♪
グリルで焼くと高温で一気に焼き上げるので皮までパリパリに焼けて、身はふっくらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカッとする
  2. 2 グリルパンに白菜を敷き詰め、塩こしょうを振る
  3. 3 2の白菜の上に車検の切り身を皮目を上にしてのせて、蓋をして、中火で5分、蓋をとって、強火で3分くらい焼く
  4. 4 皮目はこんがり、身はふっくらと焼き上がりました♪

きっかけ

鮭の切り身がお買い得だったので、グリルパンでふっくら焼き上げました♪ あまり手を加えなくても簡単に短時間でできるのでオススメです♪

  • レシピID:1880024262
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る