すぐにできる!さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

すぐにできる!さばのみぞれ煮
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
美味しい鯖のみぞれ煮が短時間で簡単にできちゃいます♪大根がある日はぜひ♡

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 大根 7cm程度
  • ●おろししょうが 小1
  • ●しょうゆ 大1と1/2
  • ●酒、みりん 小1/2
  • ●砂糖 小1と1/2
  • ●水 50cc
  • 青ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 フライパンにサバと●の調味料を入れ、弱火で10分ほど煮る。
    その間に、
    大根はすりおろす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 すりおろした大根とねぎを加え、弱火でさらに5分煮る。
    ときどきフライパンを傾けてまんべんなくタレをからめる。
  3. 3 サバをたれごと器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

いつも鯖の塩焼きをするので、路線変更!

  • レシピID:1880024260
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば全般雪見鍋(みぞれ鍋)さばの煮付け
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る