干しカレイの唐揚げ(揚げ焼き) レシピ・作り方

干しカレイの唐揚げ(揚げ焼き)
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
干しカレイは、焼いていただくばかりでなく、唐揚げにしてもおいしいです。
油を少なく済むように、フライパンで揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

  • 干しカレイ 2匹
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 フライパンで1㎝くらい

作り方

  1. 1 ビニール袋に干しカレイを入れ、片栗粉を入れます。
  2. 2 片栗粉がまんべんなくいきわたるようにします。
  3. 3 フライパンに1㎝くらいの量のサラダ油を入れ、中火でじっくり片面5分くらい焼きます。
    時々そっと焦げつかないように様子を見てください。
  4. 4 ひっくり返して、反対側も5分くらい様子を見ながら焼きます。
  5. 5 両面、焼き色がつき、パリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

干したカレイを焼くばかりではあきたので。

おいしくなるコツ

じっくりしっかり焼いてください。

  • レシピID:1880024210
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
関連キーワード
簡単 干物カレイ 唐揚げ 魚料理
料理名
カレイの唐揚げ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る