干しカレイの唐揚げ(揚げ焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しカレイ 2匹
- 片栗粉 大さじ1.5
- サラダ油 フライパンで1㎝くらい
作り方
- 1 ビニール袋に干しカレイを入れ、片栗粉を入れます。
- 2 片栗粉がまんべんなくいきわたるようにします。
-
3
フライパンに1㎝くらいの量のサラダ油を入れ、中火でじっくり片面5分くらい焼きます。
時々そっと焦げつかないように様子を見てください。 - 4 ひっくり返して、反対側も5分くらい様子を見ながら焼きます。
- 5 両面、焼き色がつき、パリッとしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を少なく済むように、フライパンで揚げ焼きにしました。