もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 1時間以上
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にもつ、被るくらいの水を入れ煮ていく、沸騰して湯がいたら、もつを取り出す
  2. 2 鍋に1、被るくらいの水、千切りしょうが、酒を入れ煮る
  3. 3 30分くらい煮る
  4. 4 大根、人参、里芋は食べやすい大きさに切る
  5. 5 3に4を入れ煮ていく
  6. 6 煮えたら、味噌を溶かして完成

きっかけ

もつを買ったから

  • レシピID:1880024022
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/01/22 09:30
    もつ煮
    美味しく頂きました
  • umauma555
    umauma555
    2021/06/01 22:38
    もつ煮
    美味しかったです♪
  • meme808
    meme808
    2021/03/14 20:49
    もつ煮
    里芋が無かったのでこんにゃくを入れてみました。ご馳走様でした。
  • せりはす
    せりはす
    2021/02/27 08:41
    もつ煮
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る