豚肉、玉ねぎ、わかめの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

豚肉、玉ねぎ、わかめの豚骨醤油ラーメン
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 30g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • 豚骨醤油スープの素 1人分
  • 熱湯 400ml
  • 1000ml

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら生ラーメンを茹でる。
    茹でたら湯切りする。
  3. 3 鍋に熱湯、わかめ、1、豚骨醤油スープの素を入れて沸かす
  4. 4 丼に2を入れて、3をかけて完成

きっかけ

生ラーメンを買ったから

  • レシピID:1880031173
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る