さばの甘酢 レシピ・作り方

さばの甘酢
  • 約30分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
魚がにがてな方でも食べやすいです

材料(2人分)

  • さば 半身 2枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • 酢豚の素 1袋
  • 120cc
  • かいわれ 1パック

作り方

  1. 1 さばは骨をとり
    一口サイズに切り
    塩コショウをして
    片栗粉をまぶします
  2. 2 170℃の油で
    中まで火が通るまで
    あげてお皿にあげときます
    フライパンに水と酢豚の素をといたものを入れ
    さばを入れます
  3. 3 全体を混ぜ合わせ
    とろみがついたら出来上がり!
    かいわれを水洗いし
    根っこを切ったら
    食べやすい大きさに切り
    さばの上にかけたら
    出来上がり!
  4. 4

きっかけ

夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

骨とりを丁寧にします

  • レシピID:1880024019
  • 公開日:2021/02/19
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