切り干し大根とにんじんのピリ辛炒め レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
切り干し大根とにんじんをさっと炒めました。七味とうがらしでピリッと辛さをプラスしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を耐熱容器容器に入れて、ひたひたの水を加えて、電子レンジで2分くらい加熱し、そのまま5分くらい放置して戻す。
  2. 2 にんじんは千切りにする
  3. 3 1の切り干し大根の水分をしっかりと絞る
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、にんじんと3の切り干し大根を炒め、塩と粒こしょう、顆粒だしを振る
  5. 5 全体に絡めながら炒め、最後に七味とうがらしを振って、出来上がりです!!

きっかけ

お弁当尾おかず用に作りました。 切り干し大根は電子レンジを使うと早く戻せます☆

  • レシピID:1880023995
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根人参 お弁当にんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る