切り干し大根とほうれん草のマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと冷水で流し、耐熱容器に入れて、ひたひたになるくらい水を入れて、電子レンジで2分加熱する。
- 2 1の切り干し大根は加熱後5分くらいそのまま放置して、柔らかくなったら、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を絞る。
- 3 ほうれん草は3cm くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱し、すぐに冷水にさらし、水分をしっかりと絞る
- 4 2の切り干し大根と3のほうれん草をボールにいれて、マヨネーズとポン酢、粒こしょうを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒こしょうがアクセント です♪