切り干し大根とほうれん草のマヨポン和え レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草のマヨポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
切り干し大根とほうれん草をマヨネーズとポン酢で和えた簡単おかずです♪
粒こしょうがアクセント です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと冷水で流し、耐熱容器に入れて、ひたひたになるくらい水を入れて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 1の切り干し大根は加熱後5分くらいそのまま放置して、柔らかくなったら、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を絞る。
  3. 3 ほうれん草は3cm くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱し、すぐに冷水にさらし、水分をしっかりと絞る
  4. 4 2の切り干し大根と3のほうれん草をボールにいれて、マヨネーズとポン酢、粒こしょうを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

簡単・節約・スピードおかずです★ 粒こしょうがアクセントになって、美味しくなります!!

  • レシピID:1880023975
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根マヨネーズほうれん草切り干し大根サラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る