炊飯器にお任せ★サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶(オリーブオイル) 1缶
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- 水 600cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩こしょう 少々
- すりおろしニンニク(チューブ) 5cmくらい
- カレールー(市販) 1/2箱分
- ご飯 4人分
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮を剥いて、一口大の乱切りにして、炊飯器に入れる
- 2 1にサバ缶をオイルごと加える
- 3 2の炊飯器に水、コンソメキューブ、塩こしょう、すりおろしニンニク、カレールーを入れて炊飯スタート!!
- 4 炊きたてのご飯にかけて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんな大絶賛でした♪
簡単で切って、入れて、スイッチオンの三拍子で完成です!!