熱々★野菜あんかけラーメン レシピ・作り方

熱々★野菜あんかけラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
市販の即席ラーメンにたっぷりの野菜あんかけをのせて、ボリューム&栄養バランスアップです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 小松菜は3cmくらいの長さにカットする
  3. 3 カニカマは千切りにする
  4. 4 大きめのフライパンを熱し、豚切り落とし肉、キャベツ、小松菜、もやしを炒める
  5. 5 全体にしんなりしてきたら、塩こしょうを振って、カニカマを加えて、水、鶏ガラスープの素を加える
  6. 6 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、野菜あんの完成です♪
  7. 7 通常のインスタントラーメンの麺を茹でて、ラーメンを作る。
  8. 8 7に6の野菜あんをたっぷりのせて、野菜あんかけラーメンの完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物を炒めて、野菜あんかけにして、インスタントラーメンにかけて、野菜たっぷりのあんかけラーメンにしました。ボリューム満点のラーメンです!!

  • レシピID:1880023811
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の野菜炒めキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る