熱々★野菜あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 小松菜は3cmくらいの長さにカットする
- 3 カニカマは千切りにする
- 4 大きめのフライパンを熱し、豚切り落とし肉、キャベツ、小松菜、もやしを炒める
- 5 全体にしんなりしてきたら、塩こしょうを振って、カニカマを加えて、水、鶏ガラスープの素を加える
- 6 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら、野菜あんの完成です♪
- 7 通常のインスタントラーメンの麺を茹でて、ラーメンを作る。
- 8 7に6の野菜あんをたっぷりのせて、野菜あんかけラーメンの完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物を炒めて、野菜あんかけにして、インスタントラーメンにかけて、野菜たっぷりのあんかけラーメンにしました。ボリューム満点のラーメンです!!
- レシピID:1880023811
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/06 20:04参考にさせていただきました!