豆腐ステーキのキノコあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのキノコあんかけ
  • 約10分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
ヘルシーですが、美味しいです(^○^)
お米が無くても満足出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに豆腐をカットして、油を引いて熱したフライパンで強火で焼きます。
  2. 2 焦げ目がついたらひっくり返してさらに焼きます。
  3. 3 豆腐が焼けたらお皿に移し、そのフライパンでキノコを炒めます。
  4. 4 ☆を器に入れて混ぜてから、フライパンに入れて温めます。
    とろみがついたらお豆腐にかけて完成です。

きっかけ

夫がダイエット中のため。

おいしくなるコツ

お好みでネギやラー油などをかけると、さらに美味しいです(^○^)

  • レシピID:1880023780
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のヘルシー食材低カロリーおかず豆腐あんかけ木綿豆腐
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る