豆乳入り参鶏湯スープ レシピ・作り方

豆乳入り参鶏湯スープ
  • 約15分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
簡単に作れます♪お豆腐なども入れることで、お米が無くても満足出来るのでダイエットにも(^○^)

材料(2人分)

  • 手羽元 6個
  • 豆腐 150g
  • ネギ 1/4本
  • ●豆乳 200ml
  • ●鶏がらスープの素 カレースプーン2杯
  • ●チューブ生姜 7cm
  • ●チューブニンニク 7cm
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スープ用どんぶり六分目×2のお湯を沸かして、手羽元を煮込みます。
    その間にネギを小口切り、お豆腐を一口大にカットしておきます。
  2. 2 手羽元に火が通ったら、1に●とお豆腐を入れてさらに煮込みます。
  3. 3 器に盛り付けて、ネギを乗せて完成です♪

きっかけ

夫がダイエット中のため、お米を食べなくても満足出来るように。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけると、ミルキー過ぎず美味しいです(^^)

  • レシピID:1880023779
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン中華スープ・鶏ガラスープの素豆乳スープ韓国風スープクリームスープ
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る