豆乳入り参鶏湯スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープ用どんぶり六分目×2のお湯を沸かして、手羽元を煮込みます。
その間にネギを小口切り、お豆腐を一口大にカットしておきます。 - 2 手羽元に火が通ったら、1に●とお豆腐を入れてさらに煮込みます。
- 3 器に盛り付けて、ネギを乗せて完成です♪
きっかけ
夫がダイエット中のため、お米を食べなくても満足出来るように。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけると、ミルキー過ぎず美味しいです(^^)
- レシピID:1880023779
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません