ナスのおひたし レシピ・作り方

ナスのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単な副菜に!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 大根 10cm
  • サラダ油 大2
  • ⭐️だし汁 250ml
  • ⭐️しょうゆ 大3
  • ⭐️みりん 大2
  • ⭐️砂糖 小2

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、5分ほど水に浸しアクを取り、キッチンペーパーで水気を切る。
    大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、皮面からしっかり焼く。断面も焼き色をつける。
  3. 3 ⭐️の調味料を加えて、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて、大根おろしをトッピングしたら完成!

きっかけ

ナスの消費に!

  • レシピID:1880023767
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたし
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る